Ритрит в Дипабхаване

Эту статью я написала в декабре 2010 года у себя в ЖЖ, это был мой второй ритрит в Дипабхаване. Сразу после него мы поехали в Суан Мок — и Новый 2011 год встречали уже там. Это были одни из самых лучших праздников в моей жижзни :)
ритрит декабрь 2010
Вот и закончилась неделя тишины и медитации. Сегодня нас погрузили на пикапы и спустили вниз, к пляжу, туристам и прочей цивилизации. Все еще сохраняется чувство отстраненности и пока не хочется вливаться в толпу.

Спасибо всем за поздравления с Днем Рождения! Было очень приятно обнаружить поздравления в комментариях и сообщениях.
Итак, Dipabhavan meditation center. Одна добрая тайка купила землю и подарила ее монастырю что бы там организовали центр для обучения медитации и буддизму, что и было сделано в 2006 году. С тех пор каждый месяц тут проводят ритриты для тайцев и для иностранцев. Первый на тайском, второй – на английском. С 20 по 27 число каждого месяца (для иностранцев).  Руководит всем этим хозяйством Ajan Poh – настоятель монастыря Suan Mokkh (следующая цель нашего путешествия). Ему помогают несколько тайцев волонтеров и еще немцы Вернер и Тара.
Все прекрасно организовано – четкое расписание, вкусная еда. Можно отрешиться от всех забот и заниматься исключительно практикой. Предварительно зарегистрироваться на ритрит можно здесь: http://www.dipabhavan.ru, хотя это и необязательно.

Как добраться?
Надо приехать на Koh Samui 20-го числа, добраться до Lamai beach, найти там Utopia resort. Сказать на reseption что хотите попасть на meditation retreat – примерно в час дня приезжает машина и забирает всех желающих.
Сам центр находиться на горе и пешком туда добраться довольно таки проблематично. Но есть еще один meating point – напротив Silangu temple, на перекрестке, там есть вывеска про Dipabhavan. Можно так же добраться туда около часа дня и ждать.
Что с собой брать?
Одежду в которой удобно сидеть на полу – главное что бы были закрыты плечи и колени. Цвет все равно какой. Полотенце, все что нужно для того, то бы помыться – мыло, шампунь и т.д. Вода здесь только холодная. Москито спрей или что-нибудь другое от комаров. Одеяло и москитную сетку выдадут, можно даже попросить матрас, если трудно спать на жестком. Здесь дают даже нормальные подушки – в отличии от Suan Mokkh, там только деревянные. Еще может понадобиться фонарик.
Расписание
примерно следующее: подъем в 4.30, медитация, немного йоги, опять медитация – потом завтрак и перерыв два часа, следующий блок – лекция на тему, потом опять медитация – 12.00 обед. Перерыв, и снова лекция и медитация до 17.30 – вечерний чай. Вечером еще один блок из медитации и отбой в 21.00.

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

0
а я вас помню))) в прошлом году я тоже там был в декабре))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.